当サイトはプロモーションを含みます

月見バーガーはまずい?どこが美味しいのか海外の反応や美味しく食べる方法も

月見バーガーはまずい?どこが美味しいのか海外の反応も

月見バーガーがまずいと話題になっていますが、本当にそうでしょうか?この記事では、月見バーガーの美味しさを探るために、どこが美味しいのか、海外の反応はどうなのか、を紹介します。月見バーガーのファンもそうでない人も、ぜひ読んでみてください。

今回は、ネット上で話題になっているキーワード「月見バーガー まずい」について書いてみたいと思います。皆さんは月見バーガーを食べたことがありますか?私は先日食べてみましたが、正直言ってまずくはなかったです。

でも、ネット上では「エグチで十分」「ソースが濃いだけ」「レギュラーハンバーガーの方が美味しい」といった否定的な意見が一定数見られます。

月見バーガーは本当にまずいのでしょうか?それとも、実は美味しいのに気づいていないだけなのでしょうか?この記事では、月見バーガーの美味しさを探るために、以下の6つに沿ってお話していきます。

目次

月見バーガーはどんな味?名前の由来や特徴

まずは基本的なことからおさらいしておきましょう。

月見バーガーとは、マクドナルドが毎年秋に期間限定で販売している、日本でしか販売されていないハンバーガーです。具材はシンプルで、パティ、チーズ、タマゴ(エグチ)、マヨネーズ(エグマヨ)、そして特製ソース(エグチマヨ)から構成されています。

名前の由来は、タマゴが満月をイメージさせることからです。

ちなみに、エグチマヨは今年から登場した新商品で、エグチに加えて特製ソースが入っています。

月見バーガーがまずいと言われる理由は何?

では、なぜ月見バーガーがまずいと言われるのでしょうか?その理由を考えるために、消費者の声を聞いてみましょう。以下は、Yahoo!知恵袋に投稿された月見バーガーに関する質問と回答の一部です。

Q. 月見バーガーって美味しいですか?

A. 私は好きですが、人によって好みが分かれると思います。タマゴとマヨネーズが好きな人は好きだと思いますが、そうでない人は苦手かもしれません。特製ソースは甘辛くてコクがありますが、濃いめなので、それも好き嫌いが分かれると思います。

Yahoo!知恵袋

Q. 月見バーガーってまずくないですか?

A. 私はまずいと思います。タマゴとマヨネーズの組み合わせが気持ち悪いです。特製ソースも甘すぎて不味いです。パティも薄くて味がないです。レギュラーハンバーガーの方がよっぽど美味しいです。

Yahoo!知恵袋

このように、月見バーガーに対する評価は二極化していることがわかります。

まずいと言われる理由としては、以下のようなものが挙げられます。

・タマゴとマヨネーズの組み合わせが好きでない人にとっては、不快感を覚える
・人によっては特製ソースが甘すぎ、パティやチーズの味を消してしまうと感じられる
・パティが薄くて味がなく、ボリューム感がないと感じる人も


これらの理由から、一部の人には、月見バーガーはまずいと言われてしまうようです。

月見バーガーのどこが美味しいのか?

月見バーガーはまずいと言われるだけではありません。実は、月見バーガーには美味しいところもたくさんあるのです。

それでは、月見バーガーのどこが美味しいのか、見ていきましょう☆

・タマゴとマヨネーズの組み合わせが好きな人にとっては、濃厚でクリーミーな味わいを楽しめる
・特製ソースが甘辛くてコクがあり、パティやチーズによく合う
・パティが薄くてもジューシーで肉感がある

これらの美味しいポイントを考えると、月見バーガーはまずくないどころか、かなり美味しいハンバーガーだと言えるのではないでしょうか?

月見バーガーへ対する海外の反応は?

月見バーガーは日本でしか販売されていないハンバーガーですが、海外の人々はどう思っているのでしょうか?

実は、月見バーガーに関する海外の反応は、日本の反応と同様に賛否両論です。以下に、YouTubeやTwitterなどのSNSで見つけた月見バーガーに対する海外のコメントを紹介します。

月見バーガーって何?タマゴとマヨネーズだけのハンバーガー?それってただのサンドイッチじゃないの?

月見バーガーが大好き!日本に行ったら必ず食べるよ。タマゴとマヨネーズがパティとチーズによく合うんだよね。特製ソースも美味しいし。

月見バーガーを食べてみたけど、まずかった。タマゴとマヨネーズが多すぎて、パティやチーズの味がわからなかった。特製ソースも甘すぎて気持ち悪かった。もっとシンプルなハンバーガーが好きだな。月見バーガーって何?タマゴとマヨネーズだけのハンバーガー?それってただのサンドイッチじゃないの?

月見バーガーって面白い発想だね。タマゴが満月みたいで可愛いし、マヨネーズも好きだから試してみたい。でも、特製ソースはちょっと怖いかも。何が入ってるんだろう?

このように、海外の人々も月見バーガーに対して様々な意見を持っています。中には、月見バーガーを自分で作ってみたり、レビュー動画をアップしたりする人もいます。アメリカ人の男性が月見バーガーを作って食べてみる様子を見ることができます。

[アメリカ人が月見バーガーを作って食べてみた]という動画では、彼は月見バーガーを「まあまあ」と評価していますが、「タマゴとマヨネーズは合うけど、特製ソースはちょっと違う」と言っています。また、「日本人は甘いものが好きなんだろうか?」と疑問を呈しています。

海外の人によっては、甘すぎると感じる人もいるようですね。

月見バーガーをもっと美味しく食べる方法はある?

ここまで、月見バーガーがまずいと言われる理由が一部の人だけということや、海外の反応について紹介してきました。

でも、それでもまだ「月見バーガーはまずい」と思っている人もいるかもしれません。

では、月見バーガーを美味しく食べる方法はないのでしょうか?その答えを探るために、月見バーガーを美味しく食べる方法を紹介します。

月見バーガーを美味しく食べる方法は、主に以下の3つです。

  • 自分好みにカスタマイズする
  • 温め直す
  • 他のメニューと組み合わせる

自分好みにカスタマイズするというのは、月見バーガーの種類やトッピングを自分で選ぶということです。例えば、「エグチ」にチキンパティやベーコンを追加したり、「チキンムーン」にチーズやオーロラソースを追加したりすることで、自分好みの組み合わせを楽しめますよ。

温め直すというのは、月見バーガーが冷めてしまった場合に、電子レンジやトースターで温め直すということです。温め直すことで、卵やパティやソースなどの具材が温かくなり、味や食感が良くなりますね♪

他のメニューと組み合わせるというのは、月見バーガー以外のメニューと一緒に食べるということです。例えば、「ポテト」や「コーラ」などの定番メニューや、「マックシェイク」や「月見パイ」などの秋限定メニューなどがありますので、こちらもおすすめですよ☆

月見バーガーはまずい?どこが美味しいのか海外の反応などまとめ

以上が、月見バーガーはまずい?と言われる理由や、どこが美味しいのか、海外のに関する記事でした。

月見バーガーは、日本独自のハンバーガーです。好き嫌いが分かれるかもしれませんが、一度は試してみる価値はあると思います。あなたは月見バーガーを食べたことがありますか?もし食べたことがなければ、この記事を参考にして、ぜひ食べてみてくださいね。

月見バーガーの魅力に気づくかもしれませんよ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次